О МИРЕ И ЛЮБВИ: бессмертные цитаты Джона Леннона

Человек-эпоха, навсегда изменивший представления о музыке. Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, писатель, художник, актер и политический активист. Один из основателей и участников легендарной «The Beatles». Сегодня ему могло бы исполниться 77 лет…

Идеи равенства, свободы и братства сделали Леннона кумиром хиппи и одним из самых влиятельных общественных деятелей 70-х. Музыкант был убит в 1980 году, но его слова и призывы до сих пор актуальны.

— Честность не принесет вам много друзей, но те, которые появятся, будут настоящими.

Если вы делаете что-то прекрасное и изысканное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это самое прекрасное зрелище в мире, но большинство людей в это время еще спит.

— Мне все равно, что вы скажете, должен быть мир, и точка!

— Ты можешь надевать туфли и костюм, хорошо выглядеть, скрыть свою истинную сущность за улыбкой, ходить в церковь и отбывать мессу, можешь осуждать других только за цвет кожи, врать, пока не умрешь, но ты никогда не сможешь скрыть, что ты — моральный калека.

 

— Если кто-то скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло в небытие вместе с 60-ми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны.

— Что бы мы ни говорили, это никогда не будет соответствовать тому, что мы хотим сказать.

Сон закончился. Время приступать к делу.

— Когда мне было 5 лет, мама все время повторяла мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «Счастливым». Мне ответили, что я не понял задание. А я ответил: «Вы не поняли жизнь».

— Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы

Евгения МОТРИЧ

Джерело

 

 

Загрузка...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *