Луганские боевики жалуются , что им не платят боевые, кормят «баландой», отбирают боекомплекты.

Луганские боевики жалуются, что им задерживают зарплату, не платят
– Но, что самое печальное, не выдают патронов. Народ стал уходить из армии или переводиться в другие подразделения, в результате у линии обороны — дыры. Боевик одного из подразделений бандформирования “ЛНР” всё-таки решился рассказать правду о состоянии дел на фронте.

– У нас сейчас БК (боекомплекта, — прим. ред.) нет вообще — воевать нечем, — рассказал боевик. — Последний раз ходили на пост с одним автоматным рожком. Приезжает начальство, забирает у нас весь БК, через несколько дней заходит «укроповская» разведка и убивает наших — прямо в окопы к нам залазят, – жалуются террористы, – Заходили к нам в тыл уже не раз. Боевик рассказывает об террористах, погибших недавно в результате дерзких вылазок украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп).

– Зашли на позицию «Призрака» рядом со Стахановым — двоих наших забили. Забрали два пулемета, два автомата, телефоны, документы и спокойно ушли, – плачется он.
По словам боевика, это происходит из-за того, что в бандформировании “ЛНР” остро не хватает людей. В роте должно быть около 100 человек, осталось 22 человека. На 800 метров окопов стоит по 2-3 человека.

– По всем военным законам мы удержать эту позицию практически нереально, – говорит он.
Причиной нехватки народа являются плохие условия службы в бандформировании. Зарплата у боевиков — 15 тысяч рублей плюс боевые — в сумме должно выходить 19 тысяч. Но с боевыми постоянные проблемы. Сперва говорили, что должно быть 2% процента от довольствия, потом начинали платить по 1%, и то месяц заплатят — месяц нет. В штабе корпуса говорят, что боевые закрываются, как положено, каждый месяц. А в полку уже не закрываются. Отсюда и вывод о том, что командиры сами воруют у своих подчиненных.

По словам боевика, в среднем у него выходит в месяц около 17 тысяч рублей заработка. Из них он отдает за квартиру, сигареты. Сам покупает себе форму, берцы, маску, все остальное — в итоге получается ноль.

Из-за всего этого моральное состояние бойцов падает. А те кто воевал, больше не хочет сюда идти. Все россияне отсюда уезжают с мыслью, что больше никогда не вернутся на Донбасс.

Многим интересно, до каких пор власть будет скрывать реальное положение дел на передке. Командование по-прежнему делает вид, будто все идет по плану. Только чей это план?

– Думаю, до верхов реальная информация вовсе не доходит через призму восприятия российских советников. Да то и понятно, как ни крути, а им здесь не жить, их дети здесь тоже жить не будут. Им что — командировку отбыть не высовываясь, без происшествий домой вернуться и очередное отверстие на погонах «за заслуги» проделать, – суммирует он.
Вместе с тем, существует мнение, что новый главарь  готовит новые чистки.

Джерело

Загрузка...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *